Este site é mantido e operado por COLÉGIO ATENEU DE SÃO CAETANO DO SUL LTDA

Nós coletamos e utilizamos alguns dados pessoais que pertencem àqueles que utilizam nosso site. Ao fazê-lo, agimos na qualidade de controlador desses dados e estamos sujeitos às disposições da Lei Federal n. 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD).
Nós cuidamos da proteção de seus dados pessoais e, por isso, disponibilizamos esta política de privacidade, que contém informações importantes sobre:

– Quem deve utilizar nosso site
– Quais dados coletamos e o que fazemos com eles;
– Seus direitos em relação aos seus dados pessoais; e
– Como entrar em contato conosco.

  1. Dados que coletamos e motivos da coleta

    Nosso site coleta e utiliza alguns dados pessoais de nossos usuários, de acordo com o disposto nesta seção.
  2. Dados pessoais fornecidos expressamente pelo usuário
    Nós coletamos os seguintes dados pessoais que nossos usuários nos fornecem expressamente ao utilizar nosso site:
    Nome e sobrenome, nome e idade da filiação, fornecidada por adulto autorizado, endereço, CEP, Cidade, Estado, tipo de pessoa (física ou jurídica), profissão e e-mail.
    A coleta destes dados ocorre nos seguintes momentos:
    Quando o usuário preenche o formulários de contato e agendamento no site.
    Os dados fornecidos por nossos usuários são coletados com as seguintes finalidades:
    Para que o usuário possa fazer contato e solicitar um serviço
    Para que possamos enviar nossa proposta de serviço aos usuários cadastrados
    Para que possamos enviar ofertas aos nossos usuários através dos canais fornecidos pelo usuário como e-mail e telefone
    Para que o usuário posso enviar currículo e, tendo vaga disponível, concorrer a emprego em nossa instituição.
  3. Dados pessoais obtidos de outras formas
    Nós coletamos os seguintes dados pessoais de nossos usuários:
    Endereço de IP
    Dados de geolocalização
    A coleta destes dados ocorre nos seguintes momentos:
    Enquanto o usuário navega pelo site
    Estes dados são coletados com as seguintes finalidades:
    Cumprir determinação legal de armazenamento de registros de acesso a aplicações
    Ter informações estatísticas de acesso e origens dos acessos para efeito de mensurar ações de marketing
    Personalizar experiência do usuário
  4. Dados sensíveis
    Não serão coletados dados sensíveis de nossos usuários, assim entendidos aqueles definidos no art. 11 e seguintes da Lei de Proteção de Dados Pessoais. Assim, não haverá coleta de dados sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.
  5. Cookies
    Cookies são pequenos arquivos de texto baixados automaticamente em seu dispositivo quando você acessa e navega por um site. Eles servem, basicamente, para que seja possível identificar dispositivos, atividades e preferências de usuários.
    Os cookies não permitem que qualquer arquivo ou informação sejam extraídos do disco rígido do usuário, não sendo possível, ainda, que, por meio deles, se tenha acesso a informações pessoais que não tenham partido do usuário ou da forma como utiliza os recursos do site.
  6. Cookies do site
    Os cookies do site são aqueles enviados ao computador ou dispositivo do usuário e administrador exclusivamente pelo site.
    As informações coletadas por meio destes cookies são utilizadas para melhorar e personalizar a experiência do usuário, sendo que alguns cookies podem, por exemplo, ser utilizados para lembrar as preferências e escolhas do usuário, bem como para o oferecimento de conteúdo personalizado.
  7. Cookies de terceiros
    Alguns de nossos parceiros podem configurar cookies nos dispositivos dos usuários que acessam nosso site.
    Estes cookies, em geral, visam possibilitar que nossos parceiros possam oferecer seu conteúdo e seus serviços ao usuário que acessa nosso site de forma personalizada, por meio da obtenção de dados de navegação extraídos a partir de sua interação com o site.
    O usuário poderá obter mais informações sobre os cookies de terceiro e sobre a forma como os dados obtidos a partir dele são tratados, além de ter acesso à descrição dos cookies utilizados e de suas características, acessando os seguintes links:
    https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage?hl=pt-BR
    https://adssettings.google.com/authenticated
    https://optout.aboutads.info/?c=2&lang=EN
    As entidades encarregadas da coleta dos cookies poderão ceder as informações obtidas a terceiros.
  8. Gestão de cookies
    O usuário poderá se opor ao registro de cookies pelo site, bastando que desative esta opção no seu próprio navegador. Mais informações sobre como fazer isso em alguns dos principais navegadores utilizados hoje podem ser acessadas a partir dos seguintes links:
    Internet Explorer:
    https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
    Safari:
    https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac
    Google Chrome:
    https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=pt-BR&hlrm=pt
    Mozila Firefox:
    https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/ative-e-desative-os-cookies-que-os-sites-usam
    Opera:
    https://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/
    A desativação dos cookies, no entanto, pode afetar a disponibilidade de algumas ferramentas e funcionalidades do site, comprometendo seu correto e esperado funcionamento. Outra consequência possível é remoção das preferências do usuário que eventualmente tiverem sido salvas, prejudicando sua experiência.
  9. Coleta de dados não previstos expressamente
    Eventualmente, outros tipos de dados não previstos expressamente nesta Política de Privacidade poderão ser coletados, desde que sejam fornecidos com o consentimento do usuário, ou, ainda, que a coleta seja permitida com fundamento em outra base legal prevista em lei.
    Em qualquer caso, a coleta de dados e as atividades de tratamento dela decorrentes serão informadas aos usuários do site.
  10. Compartilhamento de dados pessoais com terceiros

    Nós compartilhamos alguns dos dados pessoais mencionados nesta seção com terceiros.
    Os dados compartilhados são os seguintes:
    Nome, e-mail, telefone e/ou nome da empresa.
    Estes dados são compartilhados pelas seguintes razões e para as seguintes finalidades:
    Os dados como nome, e-mail, telefone e nome da empresa são compartilhados com a finalidade de ação de marketing e propaganda executados por agência de comunicação e marketing parceira do controlador.
    Além das situações aqui informadas, é possível que compartilhemos dados com terceiros para cumprir alguma determinação legal ou regulatória, ou, ainda, para cumprir alguma ordem expedida por autoridade pública.
    Em qualquer caso, o compartilhamento de dados pessoais observará todas as leis e regras aplicáveis, buscando sempre garantir a segurança dos dados de nosso usuários, observados os padrões técnicos empregados no mercado.
  11. Por quanto tempo seus dados pessoais serão armazenados

    Os dados pessoais que coletamos serão armazenados e utilizados pelos seguintes períodos de tempo:
    Os dados são armazenados por até 5 anos, salvo solicitação do usuário para exclusão dos dados através de contato por um dos nossos canais de comunicação.
    Os períodos informados não são superiores ao estritamente necessário, atendendo às finalidades e às justificativas legais para o tratamento dos dados.
    Vale dizer que, se houver alguma justificativa legal ou regulatória, os dados poderão continuar armazenados ainda que a finalidade para a qual foram coletados ou tenham sido tratados tenha se exaurido.
    Uma vez finalizado o tratamento, observadas as disposições desta seção, os dados são apagados ou anonimizados.
  12. Bases legais para o tratamento de dados pessoais

    Uma base legal para o tratamento de dados pessoais nada mais é que um fundamento jurídico, previsto em lei, que o justifica. Assim, cada operação de tratamento de dados pessoais precisa ter uma base legal a ela correspondente.

Nós tratamos os dados pessoais de nossos usuários nas seguintes hipóteses:
– mediante o consentimento do titular dos dados pessoais
– para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador
– para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral
– para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados pessoais
– quando necessário para atender aos interesses legítimos do controlador ou de terceiro
– para a proteção do crédito

  1. Consentimento
    Determinadas operações de tratamento de dados pessoais realizadas em nosso site dependerão da prévia concordância do usuário, que deverá manifestá-la de forma livre, informada e inequívoca.
    O usuário poderá revogar seu consentimento a qualquer momento, sendo que, não havendo hipótese legal que permita ou que demande o armazenamento dos dados, os dados fornecidos mediante consentimento serão excluídos.
    Além disso, se desejar, o usuário poderá não concordar com alguma operação de tratamento de dados pessoais baseada no consentimento. Nestes casos, porém, é possível que não possa utilizar alguma funcionalidade do site que dependa daquela operação. As consequências da falta de consentimento para uma atividade específica são informadas previamente ao tratamento.

    2. Cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador

    Algumas operações de tratamento de dados pessoais, sobretudo o armazenamento de dados, serão realizadas para que possamos cumprir obrigações previstas em lei ou em outras disposições normativas aplicáveis às nossas atividades.
  2. Legítimo interesse
    Para determinadas operações de tratamento de dados pessoais, nos baseamos exclusivamente em nosso interesse legítimo. Para saber mais sobre em quais casos, especificamente, nos valemos desta base legal, ou para obter mais informações sobre os testes que fazemos para termos certeza de que podemos utilizá-la, entre em contato com nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais por algum dos canais informados nesta Política de Privacidade, na seção “Como entrar em contato conosco”.
  3. Direitos do usuário

O usuário do site possui os seguintes direitos, conferidos pela Lei de Proteção de Dados Pessoais:
– confirmação da existência de tratamento;
– acesso aos dados;
– correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
– anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na lei;
– portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;
– eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nos casos previstos em lei;
– informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
– informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
– revogação do consentimento.

É importante destacar que, nos termos da LGPD, não existe um direito de eliminação de dados tratados com fundamento em bases legais distintas do consentimento, a menos que os dados sejam desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o previsto na lei.

  1. Como o titular pode exercer seus direitos
    Para garantir que o usuário que pretende exercer seus direitos é, de fato, o titular dos dados pessoais objeto da requisição, poderemos solicitar documentos ou outras informações que possam auxiliar em sua correta identificação, a fim de resguardar nossos direitos e os direitos de terceiros. Isto somente será feito, porém, se for absolutamente necessário, e o requerente receberá todas as informações relacionadas.
  2. Medidas de segurança no tratamento de dados pessoais

Empregamos medidas técnicas e organizativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda, extravio ou alteração desses dados.
As medidas que utilizamos levam em consideração a natureza dos dados, o contexto e a finalidade do tratamento, os riscos que uma eventual violação geraria para os direitos e liberdades do usuário, e os padrões atualmente empregados no mercado por empresas semelhantes à nossa.
Entre as medidas de segurança adotadas por nós, destacamos as seguintes:
Os dados de nossos usuários são armazenados em ambiente seguro.
Limitamos o acesso aos dados de nossos usuários, de modo que terceiros não autorizados não possam acessá-los.
Utilizamos certificado SSL (Securete Socker Layer), de modo que a transmissão de dados entre os dispositivos dos usuários e nossos servidores aconteça de forma criptografada.
Mantemos registros de todos àqueles que têm, de alguma forma, contato com nossos dados.
Ainda que adote tudo o que está ao seu alcance para evitar incidentes de segurança, é possível que ocorra algum problema motivado exclusivamente por um terceiro – como em caso de ataques de hackers ou crackers ou, ainda, em caso de culpa exclusiva do usuário, que ocorre, por exemplo, quando ele mesmo transfere seus dados a terceiro. Assim, embora sejamos, em geral, responsáveis pelos dados pessoais que tratamos, nos eximimos de responsabilidade caso ocorra uma situação excepcional como essas, sobre as quais não temos nenhum tipo de controle.
De qualquer forma, caso ocorra qualquer tipo de incidente de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para qualquer de nossos usuários, comunicaremos os afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados acerca do ocorrido, em conformidade com o disposto na Lei Geral de Proteção de Dados.

  1. Reclamação a uma autoridade de controle

    Sem prejuízo de qualquer outra via de recurso administrativo ou judicial, os titulares de dados pessoais que se sentirem, de qualquer forma, lesados, podem apresentar reclamação à Autoridade Nacional de Proteção de Dados.
  2. Alterações nesta política

A presente versão desta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em: 18/05/2021.
Nos reservamos o direito de modificar, a qualquer momento, as presentes normas, especialmente para adaptá-las às eventuais alterações feitas em nosso site, seja pela disponibilização de novas funcionalidades, seja pela supressão ou modificação daquelas já existentes.
Sempre que houver uma modificação, nossos usuários serão notificados acerca da mudança.

  1. Como entrar em contato conoscoPara esclarecer quaisquer dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou sobre os dados pessoais que tratamos, entre em contato com nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais, pelo canal mencionado abaixo:
    E-mail: ateneu@ateneu.com.br